デルフト工科大学の学生さんたちが訪問されました

delft delft2
2017年7月11日、オランダのデルフト工科大学の Precision and Microsystems Engineering Department に在籍する大学院生の方たちが20名、精密工学科を訪問しました。当研究室を含めた4研究室が研究紹介を行い、一緒にお昼を食べ、先方の大学紹介をしていただきました。
鈴木・大竹研では、長井助教とB4の鈴木晋太郎君が当研究室で行われた多岐にわたる研究を紹介し、出力結果を3Dプリンタで造形した物を囲んでディスカッションをしました。同じ精密工学の院生さんだけあって、専門的な質問が多く、答え甲斐がありました。かわいいと言っていただいた「おちゃがりこぼし(起き上がり小法師)」はお土産にプレゼントしました(五月祭でも配布しています)。また先方からは、木靴のオーナメントとストロープワッフルをいただきました。
その後当研究室の学生さんたちと一緒に上野公園に散策に行く予定でしたが、真夏日だったため残念ながら中止となりました。また是非お出でいただき、一緒に散策に行けることを楽しみにしています。