精密工学会技術賞 受賞

hyosyoIMG_2305

鈴木宏正教授、大竹豊准教授、長井超慧助教が、共同研究先の株式会社ゾディアック 堀田淳様、松川光彦様と共同で、第37回精密工学会技術賞を受賞しました。業績名称は「産業用X線CT画像のための高精度部品セグメンテーション技術の開発及び実用化」で、本研究室で研究開発したアルゴリズムと、そのアルゴリズムをゾディアックが実用化・商品化したセグメンテーションツール SegMo に対する受賞です。

参考記事:

東京大学大学院工学系研究科ホームページ
【受賞・表彰等】精密工学専攻 鈴木 宏正教授、大竹 豊准教授、長井 超慧助教が、第37回精密工学会技術賞を受賞されました。
※ 技術・成果の詳細は、上記記事をご参照ください。