研究室合宿(日光)を行いました

image004

image001

image002

image003

9月10・11日(日・月)、研究室合宿で奥日光に行ってきました。華厳の滝や日光東照宮といった観光名所を研究室の仲間と巡るのは、普段の旅行とはまた一味違う楽しさがあったと思います。昼間は散策やスワンボートと温泉を楽しみ、夜は先生方も交えてカードゲームやボードゲームで遅くまで遊びました。数年前から始まった研究室合宿ですが、教員と学生の距離が縮まる非常に良い催しとなっており、前日の鈴木先生還暦パーティでは卒業生から羨む声もたくさん聞こえました。今年の冬、それから来年以降も、是非楽しい合宿を続けていきたいと思います。