中国・清華大学のFu君が短期留学にきました

P1000038
1月16日から20日までの1週間、中国・清華大学のFU Qiyuan(付琦缘)君(学部4年生)が当研究室に滞在しました。スーパーグローバル大学創成支援事業 戦略的パートナーシップ構築プロジェクトの一環で、精密工学科には5人配属があり、そのうちの一人です。当研究室では、光学式スキャン2種、X線CTスキャン、形状データ処理、3Dプリンティング等を行い、製造・計測誤差の評価をしてもらいました。また研究室の学生10名程度による研究紹介も行いました。滞在最終日の成果発表会では、これらをまとめて見事なプレゼンテーションをしていただきました。